Un chou se prenant pour un chat
léchant son museau moustachu,
sa bedaine de pacha,
à ses feuilles s’arracha,
pour prouver que sous son poncho
couleur d’artichaut,
son pelage était doux et chaud,
sa queue de soie, sa robe blanche.
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léchant son museau moustachu,
sa bedaine de pacha,
à ses feuilles s’arracha,
pour prouver que sous son poncho
couleur d’artichaut,
son pelage était doux et chaud,
sa queue de soie, sa robe blanche.
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Charles Dobzynski
Une belle recette de chou farci, en version végétarienne, facile à réaliser pour un plat équilibré aux saveurs asiatiques.
Chou farci végétarien façon lasagnes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou vert
- 100 g de tofu fumé
- 50 g de riz complet cuit
- 50 g de protéines de soja réhydratées
- 100 g de champignons
- 2 œufs
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 12 olives noires
- 2 carottes
- persil
- gingembre
- sauce soja
- fromage râpé (facultatif)
Faites blanchir le chou pendant 10 minutes. Préparez la farce avec tous les autres ingrédients en les mixant et parfumez avec 1 cuillère à soupe de sauce de soja, du gingembre ou du poivre.
Huilez un plat à gratin et disposez une couche de chou puis une couche de farce et finissez par une couche de chou. Si vous en avez, ajoutez du fromage râpé et mettez au four chaud pendant 45 minutes.
Huilez un plat à gratin et disposez une couche de chou puis une couche de farce et finissez par une couche de chou. Si vous en avez, ajoutez du fromage râpé et mettez au four chaud pendant 45 minutes.
source de la recette : Markal
Des baguettes, (comme celles ci-dessus ramenées du Japon - merci otôsan) de la sauce soja, une sauce pimentée et un peu de roquette accompagnent très bien ces lasagnes de chou.
12 contribution(s) aux Bonheurs
Ho, hé bien ces lasagnes éveillent ma curiosité !
RépondreSupprimerCa change beaucoup des lasagnes de pâtes... Mais comme j'aime bien le chou (et le tofu fumé), j'aurai aimé y goûter... Juste pour voir.
Un plat complet à lui tout seul, ça me plaît beaucoup !
RépondreSupprimerC'est une super idée !
RépondreSupprimerMiam ça a l'air trop bon :) moi je ne connais que le tofu normal ou le tofu soyeux, mais pas le fumé. En tout cas je note car ça me dis bien d'en faire , merci :)
RépondreSupprimerBonne journée à toi, à bientôt, bises bises.
Clara
j'adore! l'idée, les ingrédients, vraiment j'adore!
RépondreSupprimerSuper idée, très belle photo... je veux du chou (et c'est bien la premiere fois que je dis ça !)
RépondreSupprimertres belle recette je vais teste !!!les tomates je les fais a peu pres comme ta recette joli blog que je decouvre !!!merci
RépondreSupprimermady
Bienvenue sur le blog et bonnes découvertes :)
SupprimerBonjour, les 50 g, c'est donc du riz cuit ?
RépondreSupprimerBonjour, oui c'est 50g de riz cuit.
SupprimerMerci ! Il serait toutefois utile de le préciser pour pouvoir s'avancer, d'autant qu'avec 45 mn de cuisson au four on pourrait penser le contraire, et rater la recette faute de suffisamment de liquide. (Un bon blender broie aussi le riz cru...). Maintenant, j'ai tout pour m'y mettre, car elle a l'air extra !
RépondreSupprimerOui, c'est vrai, je vais préciser :) Merci !
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