Chou farci végétarien façon lasagnes

mars 07, 2012

Un chou se prenant pour un chat
léchant son museau moustachu,
sa bedaine de pacha,
à ses feuilles s’arracha,
pour prouver que sous son poncho
couleur d’artichaut,
son pelage était doux et chaud,
sa queue de soie, sa robe blanche.
...
Charles Dobzynski

Une belle recette de chou farci, en version végétarienne, facile à réaliser pour un plat équilibré aux saveurs asiatiques.


Chou farci végétarien façon lasagnes

Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 chou vert
  • 100 g de tofu fumé
  • 50 g de riz complet cuit
  • 50 g de protéines de soja réhydratées
  • 100 g de champignons
  • 2 œufs
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 12 olives noires
  • 2 carottes
  • persil
  • gingembre
  • sauce soja
  • fromage râpé (facultatif)

Faites blanchir le chou pendant 10 minutes. Préparez la farce avec tous les autres ingrédients en les mixant et parfumez avec 1 cuillère à soupe de sauce de soja, du gingembre ou du poivre.

Huilez un plat à gratin et disposez une couche de chou puis une couche de farce et finissez par une couche de chou. Si vous en avez, ajoutez du fromage râpé et mettez au four chaud pendant 45 minutes.
source de la recette : Markal


Des baguettes, (comme celles ci-dessus ramenées du Japon - merci otôsan) de la sauce soja, une sauce pimentée et un peu de roquette accompagnent très bien ces lasagnes de chou. Nous attribuons tous les 2 à cette recette, une note 5 étoiles.

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12 contribution(s) aux Bonheurs

  1. Ho, hé bien ces lasagnes éveillent ma curiosité !
    Ca change beaucoup des lasagnes de pâtes... Mais comme j'aime bien le chou (et le tofu fumé), j'aurai aimé y goûter... Juste pour voir.

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  2. Un plat complet à lui tout seul, ça me plaît beaucoup !

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  3. Miam ça a l'air trop bon :) moi je ne connais que le tofu normal ou le tofu soyeux, mais pas le fumé. En tout cas je note car ça me dis bien d'en faire , merci :)
    Bonne journée à toi, à bientôt, bises bises.

    Clara

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  4. j'adore! l'idée, les ingrédients, vraiment j'adore!

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  5. Super idée, très belle photo... je veux du chou (et c'est bien la premiere fois que je dis ça !)

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  6. tres belle recette je vais teste !!!les tomates je les fais a peu pres comme ta recette joli blog que je decouvre !!!merci
    mady

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  7. Bonjour, les 50 g, c'est donc du riz cuit ?

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  8. Merci ! Il serait toutefois utile de le préciser pour pouvoir s'avancer, d'autant qu'avec 45 mn de cuisson au four on pourrait penser le contraire, et rater la recette faute de suffisamment de liquide. (Un bon blender broie aussi le riz cru...). Maintenant, j'ai tout pour m'y mettre, car elle a l'air extra !

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