Après un beau week-end à Londres et avant notre déménagement, je prends le temps de vous partager notre dernière recette coup de coeur :
Un riz au lait (d'avoine) crémeux à souhait, agrémenté en fin de cuisson d'une betterave crue finement râpée qui apporte des glucides, des fibres, des minéraux, des oligoéléments, de la vitamine B, blablabla.... mais surtout une couleur naturelle dont je suis fan !
J'ai ajouté de l'arôme de rose pour associer la couleur au goût, mais c'est totalement facultatif.
Enjoy !
Riz au lait tout rose
- 100 g de riz rond
- 65 g de sucre
- 1 l de lait végétal (lait d'avoine)
- 1 betterave crue, pas trop trop grosse
- arôme de rose (pour les amateurs de rose)
Faites bouillir 15 cl d'eau dans une cocotte ou dans une casserole à fond épais, versez le riz en pluie et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée.
Ajoutez le sucre, le lait d'avoine et portez doucement à ébullition. Réduisez le feu au minimum et laissez frémir 45 minutes environ selon la puissance de votre cuisinière (surveillez attentivement la cuisson car le riz au lait a tendance à attacher).
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la betterave finement râpée, puis l'arôme de rose.
Mélangez juste un peu si vous souhaitez obtenir un effet marbré rose et blanc.
A servir tiède ou froid, nous avons testé les deux et c'était à chaque fois délicieux.
source d'inspiration de la recette : Elle à table n°80
7 contribution(s) aux Bonheurs
Ce riz au lait doit être parfaitement régressif ! Il est superbe !
RépondreSupprimerhumm j'adore, c'est vraiment très très sympa =)
RépondreSupprimerJ'adore le riz au lait (et l'avoine), en revanche, je ne suis pas fana du tout de betterave... J'aurai donc bien aimé y goûter, juste par curiosité :-)
RépondreSupprimerUne recette qui donne du peps... Parfait ! :)
RépondreSupprimerC'est du déjà vu, mais ton rose est splendide!
RépondreSupprimerJ'ai cuisiné des betteraves pour la première fois la semaine dernière, et ce rose, j'adore.
RépondreSupprimerLe riz au lait, j'adore aussi, alors je ne peux que piquer la recette et tester! Yeah!
Merci!!
Etonnant ce riz au lait et super original (enfin pour moi qui n'ai jamais cuisiné la betterave en dessert) ! Bravo !
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