J'ai eu plaisir à réaliser ce muesli chocolaté, bourré d'énergie, de sucre naturel, de délicieux arômes... Un véritable coup de coeur que je suis ravie de vous partager !
Je me suis inspirée d'un muesli du magazine Zeste (n°4) et du granola très chocolat de 2 zazous dans le mistral (qui a réussi à me transmettre son virus granolesque et chocolaté :) pour aboutir à ce muesli au chocolat croustillant et gourmand.
Une recette immédiatement adoptée pour nos petits-déjeuners !
Ingrédients pour 6 bols
Concassez grossièrement les noix de pécan et les amandes.
Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients secs : flocons, noix de pécan, amandes, noix de coco et graines de lin.
Préchauffez le four à 125°C (chaleur tournante si possible).
Faites chauffer dans une petite casserole le lait végétal avec le sirop d'agave, le cacao et la poudre équinoxiale; juste assez pour dissoudre le cacao.
Laissez refroidir ce mélange liquide. Tapissez de papier sulfurisé la plaque du four.
Versez le liquide sur le mélange sec, remuez bien puis étalez sur la plaque du four.
Enfournez pendant environ 30-40 minutes en remuant toutes les 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit grillé uniformément.
Sortez la plaque et laissez refroidir un petit moment puis transvasez dans un cul de poule. C'est à ce moment-là que j'ai ajouté le son d'avoine puis les pépites de chocolat : le muesli était encore tiède, donc elles ont légèrement fondues ce qui a donné une imitation du Cruesli "pépites de céréales dorées au four et croustillantes à souhait".
Superbe résultat gustatif (l'alliance du chocolat avec la noix de coco) qui peut générer une véritable addiction, bref attention ce muesli maison se mange sans faim/fin et n'a rien à envier aux industriels !
Je me suis inspirée d'un muesli du magazine Zeste (n°4) et du granola très chocolat de 2 zazous dans le mistral (qui a réussi à me transmettre son virus granolesque et chocolaté :) pour aboutir à ce muesli au chocolat croustillant et gourmand.
Une recette immédiatement adoptée pour nos petits-déjeuners !
Muesli au chocolat
Ingrédients pour 6 bols
- 200 g de mélange "5 flocons" (très facile à trouver en magasins bio)
- 50 g de noix de pécan
- 50 g d'amandes entières
- 50 g de copeaux de noix de coco (en magasin bio)
- 20 g de graines de lin (en magasin bio)
- 130 g de lait végétal (non sucré)
- 35 g de sirop d'agave
- 20 g de cacao non sucré
- 1 c. à café de poudre équinoxiale Roellinger (ou à défaut de cannelle)
- 60 g de pépites de chocolat
- 20g de son avoine (facultatif)
Concassez grossièrement les noix de pécan et les amandes.
Dans un cul de poule, mélangez les ingrédients secs : flocons, noix de pécan, amandes, noix de coco et graines de lin.
Préchauffez le four à 125°C (chaleur tournante si possible).
Faites chauffer dans une petite casserole le lait végétal avec le sirop d'agave, le cacao et la poudre équinoxiale; juste assez pour dissoudre le cacao.
Laissez refroidir ce mélange liquide. Tapissez de papier sulfurisé la plaque du four.
Versez le liquide sur le mélange sec, remuez bien puis étalez sur la plaque du four.
Enfournez pendant environ 30-40 minutes en remuant toutes les 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit grillé uniformément.
Sortez la plaque et laissez refroidir un petit moment puis transvasez dans un cul de poule. C'est à ce moment-là que j'ai ajouté le son d'avoine puis les pépites de chocolat : le muesli était encore tiède, donc elles ont légèrement fondues ce qui a donné une imitation du Cruesli "pépites de céréales dorées au four et croustillantes à souhait".
Les ingrédients sont à varier selon les fruits secs de saison : noix, noisettes, cranberries, raisins secs, etc...
A déguster avec du lait végétal, seul ou avec des fruits frais...
A conserver dans une boite hermétique.
Superbe résultat gustatif (l'alliance du chocolat avec la noix de coco) qui peut générer une véritable addiction, bref attention ce muesli maison se mange sans faim/fin et n'a rien à envier aux industriels !
12 contribution(s) aux Bonheurs
Ha elle est géniale cette recette ! Il faut absolument que je la teste pour mon homme qui raffole du muesli au chocolat ! Merci !
RépondreSupprimerBises gourmandes,
Juliette
P.S. : j'organise un p'tit concours de cuisine, si ça vous tente ! ;)
j'aime beaucoup le muesli maison, et avec du chocolat c'est juste très gourmand !
RépondreSupprimertrès gourmand, tout à fait ^_^
SupprimerC'est une recette idéale pour bien commencer la journée ! Je n'ai jamais eu l'occasion de faire de muesli maison, ça donne envie de se lancer :)
RépondreSupprimerc'est la première fois que j'en fait, et franchement c'est facile et le résultat est top !
SupprimerJ'adore le muesli, depuis le temps que j'en vois du "maison" sur la blogo, il faut que je teste ça !
RépondreSupprimerLe votre me fait de l'oeil en tout cas ;-)
Bisous.
Emilie
Parfait pour le petit-déj' effectivement ! Merci pour l'idée ;)
RépondreSupprimerOh yes ça fait tellement envie...
RépondreSupprimerÇa va être la recette du week-end prochain ça je sens... :)
Y,a pas mieux pour un bon petit dej!
RépondreSupprimerun petit déj qui booste dis donc ! ce granola a l'air à tomber, j'achète tout ce qu'il faut dés ce week-end ! merci pour le partage !
RépondreSupprimerEn ligne sur CuisiCook.com!
RépondreSupprimerJe te la pique ! :-P
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