De la crème de marron entamée depuis quelques temps (pour accompagner les pancakes à la châtaigne)... une bonne excuse pour tester une recette du livre "Mes recettes pour le goûter" d'Isabelle Boinot, qui nous a d'ailleurs fait une jolie dédicace !
Comme à mon habitude, j'ai fait de légères modifications : un ajout de chocolat pour Alex qui n'est pas fan de crème de marron, et un peu moins de beurre. C'est simple, rapide et parfait pour se réchauffer avec gourmandise...
Et si un petit bonheur tenait dans un coulant marrons et chocolat ?
pour 4 petits ramequins :
Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et mélangez. Préchauffez le four à 220°C.
Versez la crème de marron dans une petite casserole et réchauffez à feu doux. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre puis ajoutez dans la crème de marron hors du feu.
Reversez dans le premier mélange et fouettez délicatement.
Beurrez et farinez 4 ramequins adaptés à la cuisson au four, y verser la préparation.
Enfournez pour 10 minutes à 200°C.
Laissez tiédir avant de déguster à la petite cuillère !
Comme à mon habitude, j'ai fait de légères modifications : un ajout de chocolat pour Alex qui n'est pas fan de crème de marron, et un peu moins de beurre. C'est simple, rapide et parfait pour se réchauffer avec gourmandise...
Et si un petit bonheur tenait dans un coulant marrons et chocolat ?
COULANTS AUX MARRONS et chocolat
pour 4 petits ramequins :
- 2 oeufs (bio)
- 40 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 180 g de crème de marrons
- 50 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs. Ajoutez la farine et mélangez. Préchauffez le four à 220°C.
Versez la crème de marron dans une petite casserole et réchauffez à feu doux. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre puis ajoutez dans la crème de marron hors du feu.
Reversez dans le premier mélange et fouettez délicatement.
Beurrez et farinez 4 ramequins adaptés à la cuisson au four, y verser la préparation.
Enfournez pour 10 minutes à 200°C.
Laissez tiédir avant de déguster à la petite cuillère !
Oui, on aime la couleur rouge et les polka dots !!
12 contribution(s) aux Bonheurs
Je vais essayer cette recette au plus vite! Ce petit coeur coulant me met l'eau à la bouche.
RépondreSupprimermmmgh, ça a l'air terrible... je vois que je ne suis pas la seule à être en plein craquage sur la crème de marrons !
RépondreSupprimerOh génial, parfait pour le moral ces petits fondants, j'adore !!!
RépondreSupprimerVive les excuses ! lol!
Bisous bisous.
Emilie
ouh comme ça a l'air bon !!
RépondreSupprimerHum je craque ! Moi qui suis fan de crème de marrons (et de chocolat bien sur).
RépondreSupprimerA faire de toute urgence
j'attrape ma petite cuillere et j'arrive!!!
RépondreSupprimerCa donne super envie! Bravo
RépondreSupprimerMiam trop beaux ces coulants !!
RépondreSupprimerWaouh, j'en veux!! il faut vraiment que je les fasse!! Miam!
RépondreSupprimerMerci à toutes pour vos mots gourmands et vos compliments !!
RépondreSupprimerje ne suis pas fan de crème de marron, mais Là, je dis oui ! un petit dessert facile et gourmand pour les fêtes de fin d'année !
RépondreSupprimerSuperbes ces coulants! Miam!
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