Ma recette pour bien démarrer la journée, c'est un granola au chocolat. Il y a 2 ans (presque jour pour jour), je partageais une recette de muesli au chocolat, et j'ai le plaisir de récidiver avec cette version simplifiée, plus rapide et j'ajouterai même plus gourmande et addictive !
Croustillant, fondant, croquant, ce granola est un vrai régal pour les papilles chocolatées; je le fais généralement la veille au soir et je m'endors avec la hâte de le déguster le lendemain matin.
Ingrédients
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, peser tous les ingrédients secs : gros flocons d'avoine, amandes entières, cacao, sucre et sel. Dans une petite casserole à feu doux, mélanger les ingrédients liquides : purée d'amandes, sirop et huile. Verser le mélange liquide sur le mélange sec en prenant soin de bien enrober. Transférer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15-20 minutes : remuer au bout de 10 minutes et surveiller de près les 5 dernières minutes de cuisson.
Laisser tiédir le granola et ajouter une partie du chocolat concassé en pépites (le chocolat va fondre et former de gros chuncks), puis l'autre partie quand le granola aura refroidi complètement.
Se conserve plusieurs semaines dans des récipients hermétiques en verre, mais il ne dure que quelques jours chez nous !
Croustillant, fondant, croquant, ce granola est un vrai régal pour les papilles chocolatées; je le fais généralement la veille au soir et je m'endors avec la hâte de le déguster le lendemain matin.
Granola double chocolat et amandes (v)
Ingrédients
- 300 g de gros flocons d'avoine bio
- 130 g d'amandes bio crues
- 1 c.à.s bombée de poudre de cacao non sucrée
- 3 c.à.s rases de sucre en poudre bio
- 1 bonne pincée de sel
- 4 c.à.s rases de purée d'amandes bio
- 80 ml de sirop d'érable ou sirop d'agave bio
- 60 ml d'huile de coco ou de canola bio
- 100 g de pépites de chocolat noir à pâtisserie
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, peser tous les ingrédients secs : gros flocons d'avoine, amandes entières, cacao, sucre et sel. Dans une petite casserole à feu doux, mélanger les ingrédients liquides : purée d'amandes, sirop et huile. Verser le mélange liquide sur le mélange sec en prenant soin de bien enrober. Transférer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15-20 minutes : remuer au bout de 10 minutes et surveiller de près les 5 dernières minutes de cuisson.
Laisser tiédir le granola et ajouter une partie du chocolat concassé en pépites (le chocolat va fondre et former de gros chuncks), puis l'autre partie quand le granola aura refroidi complètement.
Se conserve plusieurs semaines dans des récipients hermétiques en verre, mais il ne dure que quelques jours chez nous !
librement inspirée de Minimalist Baker
22 contribution(s) aux Bonheurs
OMG cela m'a l'air délicieux !!
RépondreSupprimerOh oui, nous confirmons !
Supprimerc'est drôle, par chez nous on fait les commentaires après avoir essayé les recettes, rarement avant puisque ça n'est d'aucun intérêt pour personne...cela dit, ces granolas semblent vraiment bons.
SupprimerOhhh ce granola a l'air formidable! Il faut absolument que j'essaye cette recette! merci :)
RépondreSupprimerN'hésite pas à nous dire ce que tu en as pensé :)
SupprimerDouble chocolat, là tu m'intéresses !!!
RépondreSupprimerTout est dans le "double chocolat" ;)
Supprimerholàlàlàààààààààààààà...
RépondreSupprimerje meurs.....
est il possible qu'il existe des blogs pareils???
il n'y a pas de loi contre ça??
(dès que je fais, je note!!) merci !! ;)
Hi hi hi :)
SupprimerTrooop appétissant ton granola!
RépondreSupprimerMerci Elise !
SupprimerJe note religieusement la liste des ingrédients. Ca tombe bien, demain c'est le weekend, je vais prendre le temps de cuisiner ça ! Merci !
RépondreSupprimerDe rien Mathilde, ça nous fait plaisir !!
SupprimerCe granola contribuerait vraiment à mon petit bonheur du matin !! J'a-dore !
RépondreSupprimerRavie de découvrir votre joli blog :)
Ce granola à l'aire terrible !
RépondreSupprimerPeut on faire cette recette sans la purée d'amande ? Peut être la remplacer, Par une banane ?
Merci d'avance :)
Pourquoi pas par une banane ! N'hésite pas à nous donner ton avis si tu testes :)
SupprimerTon granola est devenu officiellement la star de notre petit déj'!!! Merci beaucoup pour cette délicieuse recette :-)
RépondreSupprimerOh j'en suis ravie :) C'est un plaisir !
SupprimerMerci pour cette recette qui est une tuerie
RépondreSupprimerCôté calories, on est sur combien vous pensez?
Merci pour ton retour, je n'ai aucune idée du nombre de calories.
SupprimerTesté avec de la purée de noisette car je n'avais pas de purée d'amande, c'est un vrai délice !!!
RépondreSupprimerMiam, très bonne alternative !
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